Выполняется запрос
Эксперементируйте!И приятного аппетита!

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Вам потребуются: рис - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л.; конбу - 5 см; для полосок: копченый лосось - 120г; зеленый салат - 1 лист; морковь - 1/3 шт.; для начинки: сыр (филадельфия) - около 100г; васаби - по вкусу.

 

Рис для суши промывать в холодной воде, пока воде не станет почти прозрачной. Переложить в дуршлаг, оставить на 40 минут. Залить рис холодной водой, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. После уменьшить огонь (до 3-2) и продолжать варить под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, убрать крышку, накрыть полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов. Рыбу нарезать тонкими полосками шириной 1 см и длиной 4-5 см. Морковь нарезать тонкой соломкой, лист салата - полосками шириной 5 мм.

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой. Распределить на коврике рис (примерно 1/6 часть), по центру распределить сливочный сыр и немного васаби. Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде.

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Сложить бамбуковый коврик пополам, стараясь сжать рис так, чтобы получился ровный красивый валик диаметром 1.5 см, в центре которого будет начинка из сыра и васаби. Отложит рисовый валик в сторону.

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Теперь пора разложить на коврике полоски рыбы и овощей, чередуя разные цвета.

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Сверху положить рисовый валик и свернуть коврик. Прижать полоски к рису. Получившийся валик можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-2 см.

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)
0

ВКОНТАКТЕ FACEBOOK
Поиск

По рецептам   По сайту
Фото-рецепты
Кулинарные новости
13.02.2014
Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

12.02.2014
В Канаде нашли неожиданное применение свекольному соку

В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

11.02.2014
Назван самый вредный напиток в мире

Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.