Выполняется запрос
Авокадо

Плод c косточкой, южноамериканского происхождения.


В настоящее время культивируется во многих тропических и субтропических странах. Плоды снимают еще твердыми.


Их мякоть, богатая маслами и белком, дозревает постепенно и становится мягкой, как сливочное масло. Почти не содержит сахаров и фруктовой кислоты, имеет приятный вкус, напоминающий грецкий орех.


Плоды собирают незрелыми для удобства транспортировки и затем дают дозревать несколько дней (лучше - пересыпанными мукой).


В Европе авокадо используют по-разному, преимущественно в сыром виде.


В странах Латинской Америки, на его родине, авокадо входит в народную кухню, его кладут в супы, в блюда "первое и второе в одном горшочке" (трапеза из одного блюда) или, удалив косточку, фаршируют пикантными начинками и запекают в духовке или в печи.


Широко известен мексиканский гуакамоле - соус из измельченной в миксере мякоти авокадо, мелко нарезанного стручка острого перца, протертых помидоров и покрошенного репчатого лука, заправленный солью, молотым черным перцем и зеленью кориандра, которую можно заменить и петрушкой с небольшим количеством лимонной мяты.


Еще одно широко известное кушанье из авокадо носит имя своего создателя.

Поиск

По рецептам   По сайту
Фото-рецепты
Кулинарные новости
13.02.2014
Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

12.02.2014
В Канаде нашли неожиданное применение свекольному соку

В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

11.02.2014
Назван самый вредный напиток в мире

Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.