Выполняется запрос

Греческая кухня

Греческая кухня неразрывно связана с историей страны. На ее формирование в течение многих веков оказывала влияние Турция, Венеция, а также такие страны Востока как Ливан и Сирия.

Греческая кухня поражает разнообразием рецептов и древних традиций. Это настоящее кулинарное пиршество, участие в котором вы не скоро забудете.

На столе у греков всегда очень много закусок, составляющих единое гастрономическое целое. Они любят овощи, фрукты, различные травы, мясо сыры и, конечно же, рыбу и морепродукты.

На греческом столе традиционно должен присутствовать дрожжевой хлеб, который до сих пор принято замешивать руками. К выпеканию хлеба относятся очень серьезно, а в некоторых деревнях даже сохранились специальные печи для выпечки хлеба, а также сдобных пирогов и булок.

Греческая кухня богата сладостями. Вы найдете множество рецептов варений из апельсинов, персиков, вишни, каштанов и фиги. Популярностью пользуются засахаренные фрукты и орехи, такие как фисташки, миндаль и фундук, сушеные фрукты и, безусловно, мед.

Что же касается напитков, то широко известен греческий кофе, который обычно пьют утром или в обед. Греческий кофе имеет арабское происхождение, он отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Варят его из свежемолотых зерен и подают с «каймаки» (особой пенкой, которая образуется, когда кофе только начинает закипать) и в маленьких чашечках.

Греков принято считать одними из лучших знатоков вин в мире. И это не удивительно, ведь они потомки Диониса – бога виноделия. Самыми популярными сортами вин являются рецина, мавродафни, мосхато, рапсани и робола.

Самое известное блюдо греческой кухни - деревенский салат, который мы привыкли называть греческим. Его традиционно готовят из овечьего сыра Фета, огурцов, помидоров, перца лука и оливок, и все эти ингредиенты приправляют оливковым маслом.

Вообще, практически все блюда греческой кухни готовятся с добавлением оливкового масла. Вкус и запах масла зависит от того, в какой области страны произрастают оливковые деревья. Лучшие сорта масла производят на Пелопоннесе. Отличить хорошее масло от плохого не так уж сложно. Оно должно быть первого холодного отжима, иметь насыщенный зеленый оттенок и обязательно загустевать в холодильнике.

Что же касается фирменных греческих блюд, то к ним можно отнести пряный суп из овечьих потрохов, молодого поросенка с картофелем, запеченного в духовке, и индейку, фаршированную кедровыми орехами и печенью.

Поиск

По рецептам   По сайту
Фото-рецепты
Кулинарные новости
13.02.2014
Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

12.02.2014
В Канаде нашли неожиданное применение свекольному соку

В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

11.02.2014
Назван самый вредный напиток в мире

Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.