Выполняется запрос
18 Декабря 2013
   Британец создал мороженое, светящееся в темноте

Основатель британской компании, которая занимается производством мороженого Lick Me Delicious, Чарли Фрэнсис придумал уникальное мороженое – оно светится в темноте. Более того, чем чаще мороженое лизать, тем ярче лакомство будет светиться.

Чарли использовал при его создании специальные белки медуз, светящиеся при контакте с человеческой слюной. Поскольку технология извлечения таких белков представляет собой очень дорогую процедуру, стоимость мороженого немаленькая – 225 долларов. Между тем, специалисты пытаются разработать более дешевую версию, которая основана на аналогичной реакции, но с использованием хинина.

Среди уникальных работ Фрэнсиса можно выделить сорбет с джин-тоником, также светящийся в темноте. Правда, сорбет под ультрафиолетом светится как раз из-за хинина, который содержится в тонике. Кроме того, у основателя известной британской компании уже есть следующий проект. Он собирается создать невидимое мороженое. Для участия в проекте Чарли приглашает мага или ученого, который сможет помочь осуществить задумку.

Добавим, что еда, светящаяся в темноте, уже не является сенсацией в гастрономической сфере. Год назад в американских ресторанах появились светящиеся суши. Их готовят с использованием GloFish – мелких аквариумных рыбок разновидности Данио-рерио.


Поиск

По рецептам   По сайту
Фото-рецепты
Кулинарные новости
13.02.2014
Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

12.02.2014
В Канаде нашли неожиданное применение свекольному соку

В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

11.02.2014
Назван самый вредный напиток в мире

Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.