Выполняется запрос
03 Февраля 2014
   Наметился новый тренд британской кухни – улитки

В высокой кухне Британии в нынешнем году наметился новый тренд – икра и мясо улиток. Настолько большим оказался спрос на данные продукты, что на территории графства Букингемшир открыли даже крупную улиточную ферму Aylesbury Escargot.

Несколько лет назад Майк и Софи Уортон (владельцы фермы) начали разводить дома улиток и продавать в различные местные рестораны. Однако со временем число заказов стало большим. Понадобился участок площадью одна тысяча квадратных метров, на которых расположили порядка полумиллиона улиток.

Как рассказывают фермеры, популярность улиток обоснована тем, что их икра и мясо богаты белком, а также практически не содержат жиров. Улитки для рестораторов – это прекрасная возможность привлечь гурманов интересными экзотичными блюдами, которые готовят из местных органических продуктов.

По данным исследований, которые провела одна из транспортных компаний, в большом количестве маринованных и консервированных улиток британские туристы привозят из Франции. Между тем, ввоз этого продукта постепенно сокращается, поскольку местные рестораны уже предлагают такие же деликатесы.


Поиск

По рецептам   По сайту
Фото-рецепты
Кулинарные новости
13.02.2014
Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

12.02.2014
В Канаде нашли неожиданное применение свекольному соку

В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

11.02.2014
Назван самый вредный напиток в мире

Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.