Выполняется запрос
13 Февраля 2014
   Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

Так, француз Армен Петросян выпустил банку весом десять килограммов. Называется она «Иван Грозный». Стоимость не разглашается, однако если учесть, что за маленькую баночку осетровой икры от компании Petrossian нужно отдать в пределах 90-490 евро, то получается просто астрономическая сумма.

Впрочем, на «Ивана Грозного» было уже несколько заказов. Икру сразу же доставили частным самолётом. А кому десять килограммов деликатеса не съесть, производитель предлагает, к примеру, пятикилограммовую «Екатерину Великую» или «Александра Освободителя» весом два с половиной килограмма.

Как известно, издавна черную икру считали одним из самых сбалансированных и питательных продуктов. Она одновременно и вкусная, и полезная. Ценность и польза икры осетровых рыб в том, что в ней есть почти все витамины и элементы, которые необходимы для нормального развития организма человека. Конечно, деликатесную черную икру лекарством считать нельзя, но можно рассматривать в качестве отличного профилактического и общеукрепляющего средства.


Поиск

По рецептам   По сайту
Фото-рецепты
Кулинарные новости
13.02.2014
Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

12.02.2014
В Канаде нашли неожиданное применение свекольному соку

В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

11.02.2014
Назван самый вредный напиток в мире

Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.