Выполняется запрос
Щи из квашеной капусты

Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашенную капусту (если капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть холодной водой и отжать), добавить 1 ½ стакана бульона, немного добавить масла

Щи летние

Обед должен быть готов вовремя. Не раньше и не позднее назначенного времени. Если щи летние приготовить заранее. Его придется разогревать, что снижает питательность, а во многих случаях и вкус блюда.

Щи с опятами

Возьмите опята и залейте их холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем процедите воду и в этой же воде отварите. Грибы откиньте на дуршлаг, слегка остудите и нарежьте соломкой. Полученный бульон процедите

Щи боярские

Приготовить грибной бульон, процедить, грибы измельчить и обжарить. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10

Щи мясные с чертополохом

В доведенные до полуготовности щи опускают цветочные корзинки чертополоха и варят 15-20 мин. Перед подачей на стол цветочные корзинки из щей удаляют, добавляют сметану, кусок отварного мяса

Ароматные кислые щи с грибами

Рульку уложить в кастрюлю, залить 2 - 2.25 литрами воды, довести до кипения. Снять шум, если есть, прибавить овощи, накрыть, уменьшить огонь до минимума. Варить примерно 2 часа. Грибы замочить в горячей воде и дать настояться пол часа. Воду отцедить и сохранить, грибы порубить не очень мелко

Щи из кислой капусты со снетками

Взять из банки кислой капусты и положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и перцем. Залить холодной водой и поставить варить.

Промытые снетки и мелко нарезанный лук положить на сковородку, посыпать мукой, посолить, полить ложкой постного масла, все перемешать и слегка обжарить

Щи с копченым салом

Рецепт щей с копченым салом по другому называется щи по-русски. Квашеную капусту и мелко нарезанный репчатый лук потушите вместе со специями и копченым салом, добавьте ложку томатного пюре

Щи с гречневыми клецками

Готовят щи из квашеной капусты, но без картофеля. Для приготовления клецек размолотую гречневую крупу заливают водой, солят и варят вязкую кашу. Выкладывают ее на блюдо слоем 1 см и, когда остынет, нарезают на ломтики, которые обжаривают на растительном масле. Готовые клецки кладут в щи при подаче

Щи кислые с грибами

Капусту вместе со свининой варить в воде почти до полной готовности. Подготовленные грибы нарезать соломкой и тушить вместе с луком, добавив немного шпика или жира. Затем грибы соединить с супом. Суп заправить солью и тмином

Щи рахмановские

Из неочищенной рыбной мелочи (ерши др.) и варить бульон. Через некоторое время в бульон добавить коренья, лук и довести его до готовности. Бульон процедить, и затем опустить в него осетрину и сварить ее. Затем рыбу выложить и нарезать на порции. Рыбу частиковых пород разделать на филе, запанировать и обжарить

Щи зеленые с морским гребешком

Щавель и шпинат перебрать и промыть, щавель отварить в небольшом количестве воды, а шпинат - припустить в собственном соку без добавления воды. Затем щавель и


Поиск

По рецептам   По сайту
Фото-рецепты
Кулинарные новости
13.02.2014
Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

12.02.2014
В Канаде нашли неожиданное применение свекольному соку

В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

11.02.2014
Назван самый вредный напиток в мире

Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.