Выполняется запрос

Рецепт пасты из баклажанов

За окном долгожданное лето. Природа щедро одариваем нас овощами, среди которых баклажан – вкусный и чрезвычайно полезный, богатый клетчаткой и витаминами группы В. Хотите побаловать себя чем-то особенным, но нет времени на приготовление сложного блюда? Тогда обратите внимание на нашу вкусную пасту из баклажанов.

Для приготовления пасты из баклажанов вам потребуются:

  • один баклажан
  • несколько зубчиков чеснока
  • майонез, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить пасту из баклажанов

  1. Прокалываем баклажан несколько раз острым ножом и запекаем 7 минут в микроволновой печи на полной мощности.
  2. Снимаем кожицу и взбиваем блендером.
  3. Добавляем остальные ингредиенты и еще раз взбиваем.

Паста готова. Ее можно просто намазать на хлеб или подать на стол, выложив на помидоры, нарезанные кольцами. Если вы решите приготовить данное блюдо к праздничному столу, попробуйте при помощи кулинарного шприца украсить пастой салаты.

Не бойтесь экспериментировать. Вы всегда можете изменить наш рецепт пасты из баклажанов, добавив в него новый ингредиент или вашу любимую специю. Готовьте ярко!


         

0

ВКОНТАКТЕ FACEBOOK
Поиск

По рецептам   По сайту
Фото-рецепты
Кулинарные новости
13.02.2014
Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

12.02.2014
В Канаде нашли неожиданное применение свекольному соку

В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

11.02.2014
Назван самый вредный напиток в мире

Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.