Вам потребуются на 4 порции:40 г сливочного масла, 450 г грибов (у меня шампиньоны и лисички), 2 зубчика чеснока, 120 мл сливок 22-33%, 1 небольшое яйцо, 2 ст.л. нарубленной петрушки, соль и перец по вкусу
Грибы моем и тонко нарезаем. |
![]() |
В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть. |
![]() |
В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец. |
![]() |
Добавляем в смесь грибы, перемешиваем. |
![]() |
Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек. |
![]() |
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка. |
![]() |