Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино) - рецепт приготовления

Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

Вам потребуются: сливки (40% жирность) - 75 мл; черный шоколад - 150 г; белый шоколад - 30-35 г; кофе - 2 ст.л.


А вот это самые любимые мои конфеты на Рождество. И готовить их несложно. Получилось 35 штук. Понадобилось: 75 мл 40%-х сливок, 150 г чёрного шоколада, 30-35 г белого шоколада и 2 ст.л. холодного крепкого кофе.


Довести до кипения сливки, растворить в них черный шоколад. Добавить кофе и хорошо размешать.


Разложить по алюминиевым формочкам и выставить на холод застыть. Потом растопить белый шоколад и полить его посередине каждой конфеты. Дать опять застыть и припудрить сверху какао. Когда они готовы, то - запирайте холодильник! Или - прощай фигура.


Оцените рецепт: