Блюда из круп и муки рецепты
-
Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)
Вам потребуются: для теста: мука - 2.5 стакана (400г); вода - 1.5 стакана (375 мл); яйцо - 2 шт.; соль - 2/3 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: китайская капуста - 1/2 кочана (400г); куриная грудка (без кожи и костей) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; перец (смесь черного, белого и розового) - 1/4 ч.л.; растительное масло .
-
Вареники картофельные на кефире
Вам потребуются: для теста: кефир - 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; соль, мука - по вкусу; для начинки: картофель; репчатый лук - 3-4 шт.; соль, перец, выжарки - по вкусу.
-
Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)
Вам потребуются: для теста: мука - 2.5 стакана (400г); вода (или молоко) - 1.5 стакана (375 мл); яйцо - 2 шт.; соль - 2/3 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: творог (жирный, сухой) - 200г; сахар - 1-2 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; ваниль по вкусу.
-
Перловая каша с курицей (в горшочке)
Вам потребуются: перловка - 1 стакан (200 г); курица - 1/2 шт. (около 600 г); соль - 2 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; черный перец - 3 горошины; репчатый лук - 1 шт.
-
Постные вареники
Вам потребуются: для теста: мука; вода; соль; для начинки: картофель; репчатый лук; соль; вишня; сахар.
-
Рис по-непальски
Вам потребуются: курица - 1 шт. (1.5 кг); специи для курицы: репчатый лук - 3 шт.; чеснок - 9 зубчиков; имбирь (свежий) - 1 см; корица (кора, не молотая) - 5 см; зеленый кардамон - 2 коробочки; черный кардамон - 1 коробочка; кумин (семена) - 1 ч.л.; черный перец - 10 горошин; фенхель (семена) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 3 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; рис басмати - 350г; специи для риса: шафран - 1/4 ч.л.; сливочное масло - 2 ст.л.; зеленый кардамон - 2 коробочки; гвоздика - 6 бутонов; лавровый лист - 2 шт.; корица (кора не молотая) - 2.5 см; соль - 1/4 ч.л.; для гарнира: орехи кешью - 100г; изюм (без косточек) - 100г.
-
Плов из обжаренного орзо
Вам потребуются: макароны орзо; баранина; курдюк; овощи (помидор, зеленый болгарский перец, репчатый лук); кишмиш; барбарис; чеснок.
-
Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
Вам потребуются: гречка - 1.5 стакана; вода - 3 стакана; сливочное масло - 50г; для начинки: репчатый лук - 2 шт.; курица (филе) - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сметана - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; для заливки: сыр - 150г; сметан - 200г; яйцо - 2-3 шт.; соль, перец - по вкусу.
-
Рис для суши
Вам потребуются: рис для суши - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л; конбу - 5 см.
-
Грибы с перловкой в горшочках
Вам потребуются: сушеные грибы; перловка; сливочное масло; репчатый лук.