Вареники с курицей и капустой (заварное тесто) - рецепт приготовления

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Вам потребуются: для теста: мука - 2.5 стакана (400г); вода - 1.5 стакана (375 мл); яйцо - 2 шт.; соль - 2/3 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: китайская капуста - 1/2 кочана (400г); куриная грудка (без кожи и костей) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; перец (смесь черного, белого и розового) - 1/4 ч.л.; растительное масло.


Для теста половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать.


Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешать, пока на ощупь оно не будет напоминать пластилин. Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 минут.


Приготовить начинку. Капусту тонко порубить, положить в миску, немного посолить и пожамкать руками.


Лук мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить китайскую капусту и обжаривать все вместе до полуготовности капусты. Снять сковороду с плиты.


Куриное мясо нарезать маленькими кубиками (примерно 7х7 мм). Во второй сковороде разогреть масло, добавить куриное мясо и, часто помешивая, готовить 3-4 минуты.


Добавить к мясу капусту и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить по вкусу перцем. Дать начинки остыть.


Отделить половину теста. Оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.


Стаканом вырезать лепешки диаметром 5-6 см.


Поставить кипятить воду для вареников. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Начинаем лепить вареники: на каждую лепешку положить чайную ложку начинки, края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.


Оцените рецепт: