Вам потребуются: для теста: кефир - 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; соль, мука - по вкусу; для начинки: картофель; репчатый лук - 3-4 шт.; соль, перец, выжарки - по вкусу.
Тесто - на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука - тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить. |
![]() |
Отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его. |
![]() |
Обжарить 3-4 крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и промолоть - ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует. |
![]() |
Вареники лепим не слишком мелкими. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли к дну. Минут 10 - и вареники готовы, их надо отловить, выложить в супницу, сверху выложить оставшийся лук со шкварками и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось. |
![]() |