Рыба и морепродукты рецепты
-
Дорада, запеченная с лимоном
Вам потребуются: дорада - 2 шт. (по 700г); лимон - 1/2 шт. (80г); оливковое масло - 70 мл; сладкий красный перец - 1 шт. (70г); соль - 1.5 ч.л.; петрушка (свежая зелень) - 1 маленький пучок (30г); лавровый лист - 4 шт.
-
Треска в сырной панировке
Вам потребуются: филе трески (без кожи) - 500г (4 куска); соль, перец - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сыр (любой полутвердый) - 50г; мука - 50г; растительное масло для жарки.
-
Лосось по-индонезийски
Вам потребуются: лосось - 1/2 тушки лосося; для соуса: соевый соус - 1 чашка; рисовый уксус -1/4 чашки; лимонный сок - 1/4 чашки; устричный соус - 2 ст.л.; рыбный соус - 1 ст.л.; паста чили - 2 ст.л.; кунжутное масло - 1 ст.л.; зеленые луковички - 2 шт.; имбирь (свежий, измельченный) - 2 ст.л.; чеснок (измельченный) - 2 ст.л.
-
Креветки в томатном соусе с пармезаном
Вам потребуются: креветки; приправы - по вкусу; чеснок; зелень петрушки; коричневый сахар; свежий базилик; пармезан.
-
Филе кефали в кляре
Вам потребуются: кефаль; соль; перец; лимон (сок) - 1/2 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; зелень петрушки - по вкусу; для кляра: яйцо - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; мука - 5 ст.л. (с горкой); растительное масло для жарки.
-
Рыба, запеченная с песто
Вам потребуются: рыба - 2 шт.; для начинки: лимонная трава - 2 побега; укроп, петрушка, базилик - по вкусу; кедровые орешки - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - по вкусу; лимон (сок) - 1/2 шт.; сухое белое вино - 50г (+ еще немного).
-
Жареная сельдь
Вам потребуются: сельдь; свежая зелень (укроп); соль; цельнозерновая мука; сливочное масло для жарки.
-
Рыба по-мароккански
Вам потребуются: пелингас (или кефаль) - 1 шт.; сардины - 9-10 шт.; для маринада: оливковое масло; зелень; соль; перец; камун; карком; сладкий перец; лавровый лист; мелко нарезанная кожура маринованного лимона; для гарнира: репчатый лук; помидоры; маслины; картофель; для салата: рис (вареный); кинза (зелень); чеснок; перец; камун; сок лимона; оливковое масло; соль.
-
Сазан с луком от Lana Balashina
Вам потребуются: сазан - 4.5 кг; для маринада: растительное масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.; соль - по вкусу; репчатый лук; мука для панировки.
-
Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца
Вам потребуются: форель - 1.2 кг; для соуса: соленые каперсы - 3-4 ч.л.; сладкий перец - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; оливковое масло - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу.