Лосось по-индонезийски - рецепт приготовления

Лосось по-индонезийски

Вам потребуются: лосось - 1/2 тушки лосося; для соуса: соевый соус - 1 чашка; рисовый уксус -1/4 чашки; лимонный сок - 1/4 чашки; устричный соус - 2 ст.л.; рыбный соус - 1 ст.л.; паста чили - 2 ст.л.; кунжутное масло - 1 ст.л.; зеленые луковички - 2 шт.; имбирь (свежий, измельченный) - 2 ст.л.; чеснок (измельченный) - 2 ст.л.


Сегодня приготовила обалденно вкусного лосося по-индонезийски. Рецептом сразу делюсь: все ингредиенты рассчитаны на полтушки крупного лосося. Я готовила только один кусочек для себя т.к. мУжик рыбу не ест. Надо приготовить соус: 1 чашка соевого соуса, 1/4 чашки рисового уксуса, 1/4 чашки лимонного сока, 2 ст. ложки устричного соуса, 1 ст. ложка рыбного соуса, 2 ст. ложки пасты чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 зелёных луковички - измельчить, 2 ст. ложки натёртого имбиря, 2 ст. ложки измельчённого чеснока.


Полить 1/3 соуса. Посыпать хлебной панировкой Панко.


Полить оставшимся соусом и мариновать 15 минут. Запекать в духовке 20 минут при 260 градусах.


Оцените рецепт: