Жареная сельдь - рецепт приготовления

Жареная сельдь

Вам потребуются: сельдь; свежая зелень (укроп); соль; цельнозерновая мука; сливочное масло для жарки.


Решила показать самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и...вкусно. Итак: Жареная сельдь. С утречка бежим в местную рыбную лавку и покупаем свежую селёдку/сельдь для лентяев. Почему для лентяев? Да потому, что её уже для вас и почистили, и выпотрошили.


Разворачиваем филе, солим обе половинки, посыпаем зеленью петрушки и укропа:


И складываем попарно, шкуркой наружу. Обваливаем в грубой, цельнозерновой муке. И жарим в сливочном масле, и только в нём пару минут на каждой стороне. Вот.


Оцените рецепт: