Вам потребуются: копченое сало, курица копченая, зеленый сухой горох, масло сливочное, лук репчатый, черешковый сельдерей, морковь, бекон копченый, белый хлеб без корки, соль, перец по вкусу.
Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить. |
![]() |
Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Куриную грудку лучше использовать не для супа, а для какого-нибудь другого рецепта, например для салата из копченой курицы Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин. |
![]() |
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин. | ![]() |
Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин. | ![]() |
Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку. | ![]() |
Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. | ![]() |