Выпечка рецепты
-
Чебуреки
Вам потребуются: для начинки: мясной фарш; лук, зелень, приправки, соль - по вкусу; для теста: вода (горячая) - 500 мл; сливочное масло - 1 ст.л. (с горкой); соль - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 6-6.5 стаканов; растительное масло для жарки.
-
Фугасс с морской солью и травами
Вам потребуются: для теста: пшеничная мука - 350г; вода (теплая) - 210г; оливковое масло - 20 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.; для посыпки: морская соль - 1 ч.л.; смесь пряных трав (сухие) - по вкусу; оливковое масло - 15 мл.
-
Брецeли (упрощенный вариант)
Вам потребуются: мука - 400 мл; вода - 220 мл; дрожжи; тмин; вода - 1.5 л; сода - 2 ст.л.
-
Грубые лепешки с анисом и фенхелем
Вам потребуются: пшеничная мука (сильная, с 12% белка) - 9 децилитров (500-550г); ржаная мука (грубая) - 4 дец. (280 - 300г); сливочное масло (комнатной температуры, не растопленное) - 50г; хлебный сироп с солодом и патокой - 1/2 дц (50 мл); вода (теплая) - 500 мл; соль - 2 ч.л.; приправа для хлеба (50/50 молотый анис и фенхель) - 1 ст.л.; дрожжи (свежие) - 50г.
-
Вертута с фаршем
Вам потребуются: тесто (как для вареников); для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль; перец.
-
Слойка с рыбой
Вам потребуются: картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза.
-
Творожные конвертики
Вам потребуются: для теста: творог (средней жирности) - 500 г; маргарин - 250 г; мука - 2 стакана; сахар - 3-4 ст.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.
-
Хачапури на кефире
Вам потребуются: для теста: кефир - 500 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч.л.; сода - 1 ч.л.; мука - по вкусу; для начинки: фета - 120г; творог - 200г; моцарелла - 150г; твердый сыр - по вкусу
-
Торт Афродита (безе)
Вам потребуются: для теста: сливочное масло - 225г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч.л.; ваниль - 1 ч.л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст.л.; растворимый кофе - 1 ч.л.; для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп.