Соус чимичурри (chimichurri) - рецепт приготовления

Соус чимичурри (chimichurri)

Вам потребуются: петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.


Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).


Петрушку мелко порубить.


Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - на мелкие кубики (примерно такие же как и перец).


Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.


Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.


Оцените рецепт: