Маки суши с авокадо - рецепт приготовления

Маки суши с авокадо

Вам потребуются: рис суши - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л; конбу (или кусочек нори) - 5 см; нори - 8 листов; для начинки: авокадо - 2 шт.; чашка воды с уксусом.


Приготовим рис. Рис для суши промывать в холодной воде, пока воде не станет почти прозрачной. Переложить в дуршлаг, оставить на 40 минут. Из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками), залить холодной водой, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь (до 3-2) и продолжать варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, очистить. Каждую половинку разрезать вдоль на 3 4 пластины, а затем нарезать на тонкие брусочки.


На бамбуковый коврик для суши положить лист нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край (примерно 3 см). Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде.


Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек брусочки авокадо.


Приподнять нижний край коврика, начинайте скручивать лист нори. Делается это очень легко и просто, т. к нори скручивается под собственной тяжестью.


Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб маки суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см). Маки суши с авокадо готовы.


Оцените рецепт: