Изюбрина

Мясо изюбря.

Обладает высокими вкусовыми и целебными свойствами.

Кроме того, в кулинарном отношении весьма приятный для поваров и хозяек пищевой материал: быстро приготавливается, почти лишен отходов (кости тонки и легки), не содержит излишнего жирового слоя, обладает приятным ароматом и вкусом, почти никогда не подгорает при жарении и неприхотлив к способам приготовления (одинаково легко и хорошо поддается и жарению, и пряжению, и тушению).

Изюбрину не рекомендуют только варить и использовать для первых блюд, как и всякую дичь.

Мясо имеет темно-коричневый цвет с бордовым отливом.

В зимнее время продается в специализированных магазинах.

После покупки, перед приготовлением, полезно обмыть мясо не водой, а молоком или дать полежать в молоке около часа (в случае заветренности).