Цепелины - неверно.
Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой.
По композиции картофельной массы сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами.
Основой цепелинай служит картофельная масса, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного пюре в соотношении 3:1.
Перед соединением сырой массы с пюре сырой картофель отжимается. Обе части хорошо перемешиваются.
Из комбинации делается широкая оладья (по форме), в которую закладывается начинка, и такой "пирожок" отваривается в круто посоленной воде 12 минут.
После отваривания обливается подливкой из сметаны и жареного лука с салом.
Мясная начинка часто приготавливается из тертой печенки, обжаренной с луком и салом, творожная - из сочетания творога, сырых яиц, лука и сала.
Цепелинай - массовое, быстро приготавливаемое блюдо, но оно вкусно только горячим, свежеподанным.
Ни разогревания, ни оставления на другой день не терпит.