Английская кухня

На первый взгляд может показаться, что английская кухня несколько однообразна и непритязательна. Однако, не торопитесь с выводами. Благодаря своей любви к традициям, англичанам удалось сохранить тайны множества старинных рецептов, которые своей изысканностью не уступят даже французской кухне.

В английской кухне большое внимание уделяются качеству продуктов, особенно если дело касается мяса. Вспомнить хотя бы традиционный нежнейший английский ростбиф, который, кстати, удачно сочетается с овощами. Не забывают британцы и о сырах, крупах и рыбе, а еще они невероятные сладкоежки. И что интересно, в Великобритании пищу практически не приправляют соусами. Стоит также отметить, что англичане едят очень мало хлеба.

Говоря об английской кухне, нельзя не упомянуть пудинги. Готовятся они на основе мяса, круп и овощей, а также фруктов. Особенно любим рождественский пудинг, в состав которого входит сало, мука, хлебные крошки, яйца, сахар, изюм и пряности. А перед подачей его поливают ромом, поджигают и горящим ставят на стол.

Англичане известны своей любовью к чаю. Им также по вкусу пиво, виски, ром, портвейн и бренди.

К национальным блюдам Шотландии можно отнести овсяный пирог, фаршированную баранину и телячьи рубцы с потрохами, а вот в Ирландии издавна готовили картофельные оладьи и блюдо из савойской капусты.

Англичане всегда славились стройной фигурой. По их мнению, иногда причиной избыточного веса является не переедание, а неумение составить сбалансированный рацион питания, вследствие чего возникает нарушение обмена веществ. Но даже если вы вполне довольны своим внешним видом и абсолютно уверены в том, что питаетесь правильно, разгрузка вашему организму все равно не помешает. Итак, представляем вам диету по-английски. Ее продолжительность составит семь дней.

В первый день придется прожить на одной воде. В последующие два дня можно позволить себе литр кефира и несколько кусочков ржаного хлеба. На четвертый и пятый дни делаем акцент на белковой пище. На завтрак выпейте кружку чая или кофе с кусочком ржаного хлебе с маслом и медом. Обед должен состоять из небольшой тарелки бульона и кусочка отварного мяса, а еще лучше – рыбы. Полдник – стакан молока или кефира. На ужин побалуйте себя пятьюдесятью граммами сыра, отварным или сырым яйцом, кусочком отварного мяса или рыбы и кусочком ржаного хлеба. Шестой и седьмой дни – время вегетарианства. Ешьте исключительно фрукты и овощи. Вот увидите, после такой несложной диеты ваш организм скажет вам спасибо.