Немецкая кухня

Немецкая кухня ассоциируется у многих исключительно с сосисками, кислой капустой и пивом. Однако, не стоит торопиться с выводами. Это лишь одно характерная черта немецкой гастрономии и далеко, позвольте заметить, не самая вкусная и интересная. Итак, приступим…

Самым распространенным продуктом питания у немцев являются колбасы. Бесчисленное множество сарделек, сосисок и колбас используют для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок. Рецептов приготовления колбасных изделий в Германии существует очень много; в каждом регионе страны они различны и передаются от поколения к поколению.

Одним из самых знаменитых блюд немецкой кухни является отварная свиная нога, гарниром к которой служит картофельное пюре и капуста.

Немцы употребляют много мяса: свинину, говядину, телятину и птицу. В основном, из мяса готовят отбивные и котлеты, а также подают в рубленом виде. Рыбу же немцы предпочитают тушить или отваривать.

Немецкая кухня насыщена рецептами из овощей. Особенно любимы отварные овощи, которые дополняют фасоль, горох, отварной картофель и хлеб.

В качестве первых блюд немцы предпочитают бульоны и супы, как мясные, так и овощные. К довольно экзотическим блюдам можно отнести хлебный и пивной супы.

Немецкая кухня богата рецептами блюд из яиц. Так яйца запекают, фаршируют, подают с различными соусами, сыром, овощами и картофелем. Особую любовь заслужили у немцев также бутерброды и закуски, для приготовления которых используют практически все доступные продукты.

По твердому убеждению немцев, пища не должна быть острой, поэтому они придерживаются правила умеренного использования приправ и пряностей.

Сладкий стол Германии нельзя назвать очень разнообразным. Самыми распространенными десертами являются фрукты и фруктовые салаты, сладкие фруктовые сиропы, кисели, компоты, желе и мороженое.

Ну и как, говоря о немцах, не упомянуть их национальный напиток – пиво. Любовь к пиву у жителей Германии проснулась еще много веков назад и не ослабла и по сей день. К другим распространенным напиткам можно отнести черный кофе, кофе с молоком и, в меньшей степени, чай.