Сэндвич с ветчиной

Этим бутербродом можно наесться до отвала! Сэндвичи все сильнее завоевывают наши сердца и желудки, ведь это не просто булка с колбасой, а многослойная конструкция, включающая в себя полное разнообразие цветов и вкусов. На завтрак, в дорогу, на учебу - сэндвич насытит в любой ситуации!

10 мин
Б/Ж/У (гр): 7 / 9 / 17
Время приготовления: 10 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 181 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У (%): 21 / 27 / 52
Количество порций: 1
Для рецепта Вам потребуется:
  • Белый хлеб 100 гр
  • Ветчина 4 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Листья салата 2 шт.
  • Плавленый сыр 2 гр
  • Майонез 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовим продукты. Количество ветчины, помидора и салата рассчитывайте в зависимости от их размера.
Шаг 2:
В первую очередь надо поджарить ломтики хлеба. Делаем это или в тостере, или на сковороде-гриль, как я.
Шаг 3:
Листья салата надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Они не должны быть мокрыми, иначе хлеб размокнет и будет не вкусным.
Шаг 4:
Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5:
Смазываем один кусочек хлеба майонезом.
Шаг 6:
Кладем на него салатные листья. У меня поместилось два маленьких.
Шаг 7:
На листья укладываем ломтики помидора.
Шаг 8:
Следующий слой - ветчина. И снова салатные листья.
Шаг 9:
Сверху кладем порционные кусочки плавленного сыра.
Шаг 10:
Накрываем все кусочком хлеба. Слегка прижимаем сверху.
Шаг 11:
Традиционно сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы их было удобно есть. Можете не резать, а съесть прямо целым. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: