Сэндвич с тунцом и яйцом

На завтрак, в школу, на работу - сытный и полезный сэндвич! Готовится он очень быстро, а продукты для приготовления всегда можно найти под рукой. Добавляя разные овощи и зелень, вы разнообразите вкус сэндвича. А за его питательность будут отвечать рыба и яйца.

20 мин
Б/Ж/У (гр): 12 / 7 / 9
Время приготовления: 20 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 156 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У (%): 43 / 25 / 32
Количество порций: 2
Для рецепта Вам потребуется:
  • Хлеб 100 гр
  • Тунец консервированный 250 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Листья салата 4 шт.
  • Майонез 50 гр
  • Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления сэндвичей. Хлеб подойдет любой, я взяла цельнозеровой багет, можно взять специальный хлеб для сэндвичей, да и обычный ржаной будет вкусным. Консервированный тунец вкуснее и полезнее натуральный, без добавления масла. 250 грамм - такой обычно вес рыбы из банки. Салат и зелень берите любые, какие нравятся или есть под рукой. У меня фризе и петрушка.
Шаг 2:
Хлеб нарежьте на куски. Можно сделать сэндвичи небольшого размера, по типу закрытых бутербродов. А можно сделать большие, просто разрезав багет пополам. Я выбрала второй путь. Так их удобнее транспортировать, если сэндвичи готовятся в дорогу.
Шаг 3:
Нарезанный хлеб подсушите с одной стороны на сковороде-гриль. Можно пропустить этот шаг, но сэндвичи с хрустящим хлебом вкуснее. Сковороду ничем не смазывайте, выкладывайте хлеб на хорошо разогретую сковороду и держите его несколько минут до легкого зарумянивания. Если у вас нет сковороды-гриль, то подсушите хлеб на обычной сковороде, это не критично. Также подойдет для этих целей тостер или ростер.
Шаг 4:
Пока жарится хлеб, приготовьте начинку. Огурец помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5:
Вареные яйца почистите от скорлупы. Рыбу разломите и уберите крупные кости. У консервированной рыбы кости очень мягкие, но я их все-таки предпочитаю убирать. Сложите рыбу и яйца в одну тарелку и с помощью вилки разомните их до состояния паштета. Добавьте к нему майонез. Перемешайте. Майонез можно не использовать, если вы следите за правильностью питания. Тогда вы можете влить немного жидкости из самой консервы, чтобы сделать начинку сочнее.
Шаг 6:
Листья салата хорошо промойте под водой и обсушите. Удобно это делать в специальной сушке для зелени. Если такой нет, то промокните листья бумажным или обычным полотенцем. Таким же образом помойте и просушите зелень. Не используйте мокрую зелень, она быстро потеряет красивый вид, намочит другие ингредиенты и испортит блюдо.
Шаг 7:
На подготовленный хлеб положите листья салата. Сверху выложите толстый слой рыбной намазки.
Шаг 8:
На рыбу положите кружочки огурца и зелень.
Шаг 9:
Накройте сэндвич сверху второй половинкой хлеба. Для удобства можно скрепить половинки хлеба шпажками.
Оцените рецепт: