Сэндвич Крок-мадам

Настоящий французский завтрак на твоей кухне! Не обязательно лететь в Париж, чтобы устроить романтический завтрак. Возьмите хлеб, сыр, ветчину, яйцо - и вуаля, у вас готов горячий сэндвич Крок-мадам. А для него возьмите те же продукты, за исключением яйца - и получите Крок-месье.

30 мин
Б/Ж/У (гр): 11 / 19 / 13
Время приготовления: 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 272 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У (%): 26 / 44 / 30
Количество порций: 2
Для рецепта Вам потребуется:
  • Белый хлеб 100 гр
  • Твердый сыр 100 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Дижонская горчица 1 чайн.л.
  • Сливочное масло 10 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Мука 1 стол.л.
  • Молоко 100 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Первым делом надо приготовить соус бешамель. Подготовьте продукты для него.
Шаг 2:
Возьмите небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растопите в нем сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне, иначе масло начнет гореть.
Шаг 3:
Как только масло растает, добавьте в сотейник муку. И сразу начните размешивать ее с маслом. Удобно это делать небольшим венчиком. Если такого нет, то возьмите лопатку. Немного подержите масло с мукой на огне, пусть они обжарятся. Не забывайте все время их размешивать.
Шаг 4:
Тонкой струйкой и при постоянном размешивании влейте в сотейник молоко. Мешайте очень энергично, мука должна хорошо перемешаться, иначе в соусе могут остаться комочки неразмешанной муки.
Шаг 5:
Варите соус в течении нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком. Я еще добавила щепотку соли. Соус получается довольно густой, как густая манная каша. Оставьте его остывать и займитесь непосредственно сэндвичами.
Шаг 6:
Подготовьте продукты для приготовления сэндвичей. Я готовила два сэндвича - крок-мадам и крок-месье. Хлеб можно брать любой, но лучше белый. Даже простой батон подойдет. Сыр именно во французском рецепте должен быть Грюйер. Найдете - отлично, нет - берите любой. Горчица должна быть не острая, я взяла с зернышками.
Шаг 7:
Намажьте два куска хлеба мягким сливочным маслом.
Шаг 8:
Сверху масла намажьте горчицу.
Шаг 9:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 10:
Посыпьте намазанные куски хлеба сыром.
Шаг 11:
Уложите ломтики ветчины. У меня мясо очень тонкой нарезки, я положила его в сложенном виде. Толстые кусочки кладите не складывая.
Шаг 12:
Сверху ветчины насыпьте еще немного сыра. Накройте сверху вторым куском хлеба.
Шаг 13:
Возьмите противень и застелите его пергаментом. Или тефлоновым ковриком, как у меня. Выложите на него сэндвичи. Разогрейте духовку до 200°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с сэндвичами на 5-7 минут. Хлеб должен стать румяным, а сыр расплавиться.
Шаг 14:
Пока сэндвичи запекаются, приготовьте яичницу-глазунью. Идеально сделать ее на порционной сковороде, она получится ровной и круглой. Но и на обычной сойдет. Можно ее потом ровно вырезать. Сначала разогрейте на сковороде немного сливочного масла, а затем разбейте в нее яйцо. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, а белок полностью схватился. Посолите и поперчите глазунью.
Шаг 15:
Сэндвичи тем временем уже подрумянились, достаньте их из духовки, но саму духовку не выключайте. Намажьте каждый бутерброд сверху соусом. А затем посыпьте сыром.
Шаг 16:
Отправьте сэндвичи в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра.
Шаг 17:
Готовые сэндвичи сразу подавайте на стол. Для сэндвича крок-мадам сверху положите яичницу-глазунью. Крок-месье подавайте как есть.
Оцените рецепт: