Сэндвич с перцем и моцареллой

Для рецепта Вам потребуются:

  • - сладкий перец (красный) - 3 шт.
  • - оливковое масло - 1/3 стакана.
  • - базилик (нарезанный) - 2 стакана.
  • - соль - по вкусу.
  • - французский багет - 1 шт.
  • - моцарелла (шарики) - 450г.

Разогрейте духовку. Разрежьте перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут.

Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу. В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич.

Разрежьте вдоль багет, выньте немного мякоти из одной и из другой половинки. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на нижнюю пюре из базилика и перца, соедините две половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так будет красивее. Разрежьте багет на части.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Соль по вкусу.
  • Сладкий перец (красный) 3 шт.
  • Оливковое масло 1/3 стакана.
  • Базилик (нарезанный) 2 стакана.
  • Французский багет 1 шт.
  • Моцарелла (шарики) 450г.
Оцените рецепт: