Яйцо пашот с авокадо

Сытный, яркий и вкусный завтрак - отличное начало дня! Такие яйца с авокадо в виде горячих бутербродов на завтрак станут хорошим началом дня. Их можно готовить любимому для поднятия настроения, постаравшись красиво оформить. Минимум времени и максимум удовольствия!

20 мин
Б/Ж/У (гр): 6 / 20 / 6
Время приготовления: 20 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 223 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У (%): 19 / 62 / 19
Количество порций: 2
Для рецепта Вам потребуется:
  • Хлеб 10 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Смесь трав 1 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 1 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления яиц пашот с авокадо, нам понадобится: два ломтика хлеба для тостов; 1 авокадо; 2 яйца; кусочек сливочного масла для обжарки авокадо; прованские травы, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Хлеб для тостов нарезать тонкими ровными ломтиками толщиной около 5-6 мм. Хотя обычно в магазинах продается уже нарезанный хлеб. Подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон по появления румяной корочки.
Шаг 3:
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить ломтики авокадо с двух сторон.
Шаг 4:
Авокадо выложить в миску.
Шаг 5:
Вскипятить в кастрюле 500 мл чистой питьевой воды. Убавить огонь и дождаться, пока сильное кипение прекратится. Аккуратно разбить в слегка кипящую воду яйцо. Варить ровно 3 минуты, собирая ложкой белок вокруг яйца. Вынимать готовое яйцо пашот лучше шумовкой, так как белок очень нежный, а желток жидкий и обычная ложка может повредить стенки яйца.
Шаг 6:
Точно так же приготовить второе яйцо. Варить яйца пашот лучше по-отдельности.
Шаг 7:
На кусочек хлеба выложить дольки авокадо.
Шаг 8:
Переложить готовое яйцо пашот на авокадо. Точно так же приготовить второе яйцо.
Шаг 9:
Посыпать тосты солью и прованскими травами и сразу же подать к столу, пока яйца теплые. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: