Торт Крыска на Новый 2020 год Крысы

Побалуй хозяйку года тортом в её честь! Наступающий 2020 год - это год крысы! И пусть только торт-мышка будет серого цвета, а жизнь в наступающем году будет яркой и насыщенной! А все события принесут радость, удачу и благополучие!

Количество порций: 10
Для рецепта Вам потребуется:
  • Для бисквита
  • Яйца 4 шт.
  • Растительное масло 180 гр
  • Сахар 200 гр
  • Мука 200 гр
  • Морковь 150 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Апельсиновая цедра 1 стол.л.
  • Корица 0.33 чайн.л.
  • Сода пищевая 1 гр
  • Для начинки
  • Сироп 30 мл
  • Сливки жирные 350 гр
  • Творожный сыр 250 гр
  • Ананасы 200 гр
  • Для украшения
  • Сахарная пудра 2 стол.л.
  • Сливки 220 гр
  • Сахарная пудра 2 стол.л.
  • Шоколад 10 гр
  • Пищевой краситель 1 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Первым делом подготовьте морковь и орехи для бисквита. Сырую морковь очистите, промойте и натрите на средней терке. Грецкие орехи немного порубите острым ножом. Измельчать в муку не надо, они должны чувствоваться в готовом бисквите. К моркови добавьте цедру апельсина.
Шаг 2:
В чаше для взбивания соедините яйца и сахар. Взбейте их в пышную массу.
Шаг 3:
Затем вмешайте в яичную массу муку с содой, растительное масло и корицу. Делайте это вручную, с помощью венчика, чтобы оставалась пышность теста.
Шаг 4:
Добавьте в тесто тертую морковь с цедрой и измельченные орехи. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 5:
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Пропекшийся бисквит отлично пружинит при надавливании.
Шаг 6:
Готовый бисквит извлеките из духовки и освободите от формы. Остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Я. обычно, это дела на ночь. За это время он отлежится и его легко можно будет разрезать на 2 коржа.
Шаг 7:
Перед сборкой торта коржи пропитайте сиропом. Я использую густой, карамельный сироп. Но можно пропитать и сиропом от консервированных ананасов.
Шаг 8:
Для крема взбейте сливки, жирностью 33-35%, с сахарной пудрой. Вмешайте в крем творожный сыр, комнатной температуры.
Шаг 9:
Бисквитный корж промажьте получившимся кремом и выложите нарезанные консервированные ананасы.
Шаг 10:
Накройте вторым коржом и обмажьте верх и бока торта кремом. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Шаг 11:
Для финального украшения торта взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Немного белого крема отложите для ушек. Остальное окрасьте в серый цвет с помощью серого пищевого красителя.
Шаг 12:
У застывшего торта обрежьте бока и верх для ушек, чтобы сформировать мордочку мышки. В районе ушек промажьте белым кремом.
Шаг 13:
Затем, с помощью кондитерского мешка наполненного кремом, выделите ушки.
Шаг 14:
Украсьте торт со всех сторон серым кремом.
Шаг 15:
С помощью растопленного шоколада нарисуйте глазки и усики. Носик можно сделать из розового шоколада или розовым кремом (тогда понадобится капля розового красителя). К встрече 2020 года крысы готовы! С наступающим!
Шаг 16:
Кому носик? Угощайтесь! Приятного чаепития!
Оцените рецепт: