Пудинг рождественский сливовый

Для рецепта Вам потребуются:

  • - мука пшеничная - 1стакан
  • - сухари - 2.5 стакана
  • - нутряное сало - 120 г
  • - яйцо - 3шт.
  • - морковь - 1шт.
  • - сахар коричневый - 1/2 стакана
  • - яблоко - 1 шт.
  • - миндаль очищенный резаный - 1/2 стакана
  • - консервированный имбирь в сиропе - 60г
  • - миндаль перетертый - 1/8 стакана
  • - орехи грецкие - 1/2 стакана
  • - вишня консервированная - 3/8 стакана
  • - изюм - 1/3 стакана
  • - смородина сушеная - 3/8 стакана
  • - изюм белый - 3/8 стакана
  • - цукаты фруктовые консервированные- 120 г
  • - слива - 4 шт.
  • - сок и цедра одного лимона
  • - смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л.
  • - порошок пекарский - 3/4 ч.л.
  • - эль - 1/2 стакана.

Морковь и яблоко очистить и потереть. В большой миске смешать все ингредиенты блюда. При этом рекомендуют учитывать пожелания всех членов семьи. Кроме того, каждый потенциальный едок должен непременно принять участие в перемешивании теста. Смазать жиром две или четыре формы и наполнить их тестом на 7/8 объема. Аккуратно накрыть формы вощеной бумагой или фольгой. Поставить емкости на водяную баню, так, чтобы вода доходила лишь до половины формы. Пудинг готовиться на пару, на умеренном огне в течение 5-10 часов в зависимости от размера, пока тесто не уплотнится.

Пудинг может храниться 2-3 месяца в прохладном, сухом месте, под фольгой или бумагой. Периодически рекомендуется сбрызгивать его ромом или бренди. Перед подачей на стол пудинг следует разогреть на пару.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Мука пшеничная 1стакан
  • Сухари 2.5 стакана
  • Нутряное сало 120 г
  • Яйцо 3шт.
  • Морковь 1шт.
  • Сахар коричневый 1/2 стакана
  • Яблоко 1 шт.
  • Миндаль очищенный резаный 1/2 стакана
  • Консервированный имбирь в сиропе 60г
  • Миндаль перетертый 1/8 стакана
  • Орехи грецкие 1/2 стакана
  • Вишня консервированная 3/8 стакана
  • Изюм 1/3 стакана
  • Смородина сушеная 3/8 стакана
  • Изюм белый 3/8 стакана
  • Цукаты фруктовые консервированные 120 г
  • Слива 4 шт.
  • Сок и цедра одного лимона
  • Смесь специй для пудинга 1.5 ч.л.
  • Порошок пекарский 3/4 ч.л.
  • Эль 1/2 стакана.
Оцените рецепт: