Пудинг из манной крупы с черносливом

Для рецепта Вам потребуются:

  • - крупа манная - 15г
  • - чернослив - 25г
  • - сахар - 15г
  • - яйцо - 20г
  • - молоко - 60г
  • - масло сливочное - 3г
  • - кислота лимонная - 1 г

для соуса:

  • - курага - 10г
  • - сахар - 15г
  • - ваниль - 1 палочку

Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагревание прекратить, в кашу положить сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в подкисленной воде и мелко нарезанный, яичные желтки и хорошо размешать.

После этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на водяной бане.

При подаче пудинг из манной крупы с черносливом полить абрикосовым соусом или подать его отдельно в соуснике.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Крупа манная 15г
  • Чернослив 25г
  • Сахар 15г
  • Яйцо 20г
  • Молоко 60г
  • Масло сливочное
  • Кислота лимонная 1 г
Оцените рецепт: