Летний пудинг

Для рецепта Вам потребуются:

  • - черный хлеб (тонкие ломтики) - 8 шт.
  • - красная смородина - 110г
  • - малина - 450г
  • - сахарная пудра - 175г
  • - вода - 275г.

Смазать литровую форму небольшим количеством растительного масла. Срезать с хлеба корку и уложить хлеб на дно и вдоль стенок кусками нужной формы и размера. Оставить несколько ломтиков для верха.

Перебрать красную смородину и малину. Растворить сахарную пудру в воде и довести до кипения, положить ягоды, снова довести до кипения, снять с огня, оставив ягоды в горячем сиропе. Процедить и выложить половину ягод на хлеб в форме, накрыть оставшимися ломтиками. Влить достаточное количество сиропа, чтобы хлеб пропитался, но не стал слишком мокрым. Накрыть пудинг тарелкой, поставить на нее груз и поместить в холодное место.

На следующий день загустить оставшийся сироп кукурузным крахмалом (1 ст. ложка) и охладить. Переложить пудинг на блюдо, полить частью соуса, остальной соус подать отдельно.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Черный хлеб (тонкие ломтики) 8 шт.
  • Красная смородина 110г
  • Малина 450г
  • Сахарная пудра 175г
  • Вода 275г.
Оцените рецепт: