Клубника и ревень с ванильным пудингом

Для рецепта Вам потребуются:

  • - ревень - 150г
  • - ванильный сахар - 1 пакетик
  • - сахар - 6 ст.л.
  • - апельсиновый сок - 50 мл
  • - лимонный сок - 2 ст.л.
  • - крахмал - 1 ч.л.
  • - порошок (для приготовления ванильного пудинга) - 1 упаковка
  • - молоко - 50 мл
  • - клубника - 300г
  • - корица - 1/2 ч.л.

Ревень промыть, почистить порезать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюлю и добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, апельсиновый и лимонный сок. Оставить на 15 минут. Затем кастрюлю с ревенем нагреть, добавить к нему крахмал и дать один раз подняться. Потушить в течение 10 минут на среднем огне. В молоко высыпать порошок для приготовления пудинга и 2 столовые ложки сахара. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня, когда масса уплотнится и начнет пузыриться. Слегка остудить. Клубнику разрезать пополам. Посыпать сверху остатками сахара, дать немного пропитаться. Смешать с остывшим компотом из ревеня. Уложить в креманки слоями клубнику, смешанную с ревенем, и пудинг.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Ревень 150г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахар 6 ст.л.
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Порошок (для приготовления ванильного пудинга) 1 упаковка
  • Молоко 50 мл
  • Клубника 300г
Оцените рецепт: