Пудинг рождественский кокосовый

Для рецепта Вам потребуются:

  • - мука - 1 стакан
  • - стружка кокосовая - 20г
  • - смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л.
  • - имбирь измельченный - 3/4 ч.л.
  • - корица - 3/4 ч.л.
  • - хлеб белый - 180г
  • - сало нутряное - 180г
  • - сахар коричневый - 1 стакан
  • - сухофрукты - 600г
  • - яйца - 4 шт.
  • - патока черная - 1.5 ст.л.
  • - чай - 7.5 ст.л.
  • - морковь - 1 шт.
  • - яблоко - 1 шт.
  • - сок и цедра одного лимона.

Морковь и яблоко очистить и потереть. Смешать все ингредиенты в большой миске и выложить в две смазанные жиром формы. Накрыть фольгой и зафиксировать ее ниточкой. Готовить пудинг на водяной бане (вода должна покрывать 3/4 формы) в течение 5-ти часов, каждый час, подливая воду. Снять фольгу и дать пудингу остыть, не вынимая его из бани, после чего перевернуть форму и вытряхнуть пудинг на тарелку. Остудить и хранить в холодильнике, завернутым в фольгу. Перед подачей на стол разогреть на водяной бане.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Корица 3/4 ч.л.
  • Мука 1 стакан
  • Стружка кокосовая 20г
  • Смесь специй для пудинга 1.5 ч.л.
  • Имбирь измельченный 3/4 ч.л.
  • Хлеб белый 180г
  • Сало нутряное 180г
  • Сахар коричневый 1 стакан
  • Сухофрукты 600г
  • Яйца 4 шт.
  • Патока черная 1.5 ст.л.
  • Чай 7.5 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сок и цедра одного лимона
Оцените рецепт: