Пудинг из каштанов

Для рецепта Вам потребуются:

  • - каштаны - 2 стакана
  • - сливки (или молоко)
  • - сахар - 1/2 стакан
  • - масло сливочное - 3 ст.л.
  • - мука - 3/4 стакана
  • - яйцо (желтки) - 5 шт.
  • - яйцо (белки) - 8 шт.
  • - панировочные сухари

Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать.

Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню - на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом "Сабайон".

Для рецепта Вам потребуется:
  • Каштаны 2 стакана
  • Сливки (или молоко)
  • Сахар 1/2 стакан
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Мука 3/4 стакана
  • Яйцо (желтки) 5 шт.
  • Яйцо (белки) 8 шт.
  • Панировочные сухари
Оцените рецепт: