Заварные пирожные с заварным кремом

Очень вкусные, очень простые, из обычных продуктов! Заварные пирожные с заварным кремом готовить совсем несложно, а продукты для них почти всегда есть под рукой. Поливайте их шоколадной глазурью или сливочной помадкой, подавайте на праздничный стол!

2 ч
Б/Ж/У (гр): 5 / 10 / 23
Время приготовления: 2 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 204 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У (%): 13 / 26 / 61
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
  • Для заварного крема
  • Молоко 650 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 250 гр
  • Мука 4 стол.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Ванилин по вкусу
  • Для заварного теста
  • Мука 150 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Вода 250 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 чайн.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать заварные пирожные с заварным кремом? Начнем приготовление с крема, так как ему понадобится время для остывания. Подготовьте продукты. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы крем не прилип при варке. Налейте в него 150 мл молока, насыпьте сахар, разбейте яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Шаг 3:
Всыпьте муку и ванилин, перемешайте до исчезновения комочков.
Шаг 4:
В отдельной посуде вскипятите оставшиеся 500 мл молока. Влейте горячее молоко к яичной смеси тонкой струйкой, активно размешивая венчиком.
Шаг 5:
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите смесь при постоянном помешивании. Яйца могут свернуться и крем превратится в омлет, поэтому важно все время мешать крем.
Шаг 6:
Варите крем около 10-15 минут до густого состояния. Точное время определяйте по своей плите. Венчик начнет оставлять глубокие следы на поверхности. Снимите крем с огня и оставьте ненадолго, чтобы он немного остыл.
Шаг 7:
Положите в теплый крем мягкое сливочное масло.
Шаг 8:
Перемешайте заварную основу с маслом до гладкого однородного состояния.
Шаг 9:
Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой встык, то есть так, чтобы пленка легла на его поверхность. Это предотвратит образование корки. Оставьте крем остывать.
Шаг 10:
Пока крем остывает, приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Яиц может уйти разное количество, от 3 до 5. Надо будет смотреть по консистенции теста. То же касается и муки.
Шаг 11:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее воду, положите масло, сахар и соль.
Шаг 12:
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Растопите масло и доведите смесь до кипения.
Шаг 13:
Всыпьте в кастрюлю муку, не снимая ее с огня. Активно размешивайте смесь, чтобы мука хорошо перемешалась с жидкостью. Заваривайте тесто в течение пары минут при постоянном перемешивании. Когда на дне появится бархатный осадок снимите кастрюлю с огня.
Шаг 14:
Немного остудите тесто. Начните вбивать в него яйца по одному. Я работала миксером, но можно размешивать обычной лопаткой. После каждого яйца хорошо размешивайте смесь до однородного состояния.
Шаг 15:
После третьего яйца оцените состояние теста. Если оно кремообразное и стекает с лопатки, то четвертое яйцо не добавляйте. Если еще густое — вливайте, но не целое, а половину. Нужно добиться текучести теста. Поэтому количество яиц разнится, от 3 до 5. У меня ушло 4 яйца нулевой категории.
Шаг 16:
Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Отсадите пирожные на коврик в виде трубочек, оставляя между ними расстояние, так как они вырастут в размере. При помощи вилки придайте трубочкам нужную форму.
Шаг 17:
Выпекайте пирожные в духовке при температуре около 200°С 10 минут, затем убавьте нагрев до 180°С и пеките их еще примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые пирожные снимите с противня и полностью остудите.
Шаг 18:
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Разрежьте каждое пирожное сбоку и начините кремом из мешка. Можно выдавить в них крем без разреза, проткнув дно в нескольких местах.
Шаг 19:
Готовое пирожное можете украсить по своему вкусу. Я покрыла их шоколадной глазурью. Из данного количества продуктов у меня получилось 30 небольших эклеров.
Оцените рецепт: