Шоколадный, вкусный, мягкий, воздушный, с нежной начинкой! Бисквитный рулет со сливочным сыром получится намного вкуснее магазинного. Ингредиенты вы выбираете сами. Такая вкуснятина - словами не передать! Можно украшать любыми сезонными фруктами и ягодами.
Бисквитный рулет со сливочным сыром
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 252 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У (%): 17 / 31 / 52
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
- Крем
- Сливки 250 гр
- Сливочный сыр 200 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- Украшение
- Инжир 200 гр
- Тесто
- Сахар 130 гр
- Мука 70 гр
- Какао-порошок 30 гр
- Яйца 5 шт.
- Ванильный экстракт 1 чайн.л.
- Соль 1 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать бисквитный рулет со сливочным сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше. Какао тоже лучше брать качественное. У меня золотой ярлык. Какао типа Несквик сюда не подойдет.
Ванильный ароматизатор можете заменить на щепотку ванилина. Для украшения вы можете использовать любые фрукты или ягоды, свежие или замороженные.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. При этом излишки масла лучше протереть салфеткой. Если у вас пергамент уже промасленный, дополнительно смазывать его не нужно.
Выложите тесто и разровняйте. У меня стандартный противень размером 30×40 см.
Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 6-8 минут. Бисквит важно не передержать, иначе он пересушится и может поломаться при сворачивании. Время определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Правильно приготовленный бисквит должен пружинить при нажатии.
На готовый бисквит сразу выложите лист чистого пергамента и переверните корж. Снимите пергамент, на котором он выпекался, и накройте пищевой пленкой. Охладите.
Некоторые хозяйки сразу сворачивают корж в рулет, чтобы тесто потом легче было свернуть.
Шаг 17:
Перед подачей можете дополнительно украсить рулет свежими фруктами и ягодами по сезону и мятой.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: