Бисквитный рулет со сливочным сыром

Шоколадный, вкусный, мягкий, воздушный, с нежной начинкой! Бисквитный рулет со сливочным сыром получится намного вкуснее магазинного. Ингредиенты вы выбираете сами. Такая вкуснятина - словами не передать! Можно украшать любыми сезонными фруктами и ягодами.

1 ч 30 мин
Б/Ж/У (гр): 8 / 15 / 25
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 252 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У (%): 17 / 31 / 52
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
  • Крем
  • Сливки 250 гр
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Украшение
  • Инжир 200 гр
  • Тесто
  • Сахар 130 гр
  • Мука 70 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Ванильный экстракт 1 чайн.л.
  • Соль 1 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать бисквитный рулет со сливочным сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше. Какао тоже лучше брать качественное. У меня золотой ярлык. Какао типа Несквик сюда не подойдет. Ванильный ароматизатор можете заменить на щепотку ванилина. Для украшения вы можете использовать любые фрукты или ягоды, свежие или замороженные.
Шаг 2:
Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.
Шаг 3:
Белки взбейте миксером в пышную стойкую пену, постепенно добавляя соль, сахар и ванильный экстракт. След от венчика правильно взбитых белков должен сохраняться.
Шаг 4:
Затем продолжая взбивать, по одному добавьте желтки. Масса слегка разжижится.
Шаг 5:
Муку просейте с какао и постепенно в несколько приемов введите в тесто, аккуратно сверху вниз перемешивая его лопаткой. При перемешивании тесто слегка похрустывает, но при этом сохраняет пышность. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 6:
Вот таким получается готовое тесто - однородное, без мучных комочков, мягкое, текучее и воздушное.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. При этом излишки масла лучше протереть салфеткой. Если у вас пергамент уже промасленный, дополнительно смазывать его не нужно. Выложите тесто и разровняйте. У меня стандартный противень размером 30×40 см. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 6-8 минут. Бисквит важно не передержать, иначе он пересушится и может поломаться при сворачивании. Время определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Правильно приготовленный бисквит должен пружинить при нажатии. На готовый бисквит сразу выложите лист чистого пергамента и переверните корж. Снимите пергамент, на котором он выпекался, и накройте пищевой пленкой. Охладите. Некоторые хозяйки сразу сворачивают корж в рулет, чтобы тесто потом легче было свернуть.
Шаг 9:
Пока остывает корж, приготовьте крем. Сливки нужны жирностью от 33% и выше. Сыр сливочный, без добавок. Сахарной пудры можете добавить больше или меньше по своему вкусу.
Шаг 10:
Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Хорошо разомните его ложкой, чтобы он легче соединился с нежными сливками.
Шаг 11:
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. Сильно взбивать массу не нужно. След от венчика должен оставаться, масса густая, но текучая.
Шаг 12:
Размятый сливочный сыр комнатной температуры выложите к сливкам. Взбейте все до однородности.
Шаг 13:
Долго взбивать массу не стоит, иначе сыр может пойти хлопьями, а сливки взобьются в масло. Как только появилась однородная гладкая масса, можно убирать миксер.
Шаг 14:
На остывший корж нанесите крем ровным слоем, оставив немного крема для оформления верха.
Шаг 15:
Сверните бисквит плотным рулетом, помогая себе пергаментом, на котором лежит корж.
Шаг 16:
Сверху смажьте рулет оставшимся кремом. Для фактурности проведите вилкой по поверхности крема. Получатся красивые полосы. Сверху слегка посыпьте рулет какао. Поставьте рулет в холодильник на 3 часа или на ночь.
Шаг 17:
Перед подачей можете дополнительно украсить рулет свежими фруктами и ягодами по сезону и мятой. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: