Красивый десерт - очень просто и очень вкусно! Пирожное Муравейник - любимое с детства лакомство, с которым справится даже начинающая хозяйка. Печенье для основы я испекла сама, но если десерт нужен срочно, можно купить готовое магазинное, благодаря которому всё будет сделано в считанные минуты.
Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 416 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У (%): 11 / 30 / 59
Количество порций: 9
Для рецепта Вам потребуется:
- Вареное сгущенное молоко 350 гр
- Мука 300 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Сметана 2 стол.л.
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Мак пищевой 2 стол.л.
- Шоколад 20 гр
- Мята по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать пирожные Муравейник в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Сгущенку густую, качественную. Сгущенка не должна быть жидкой и иметь ненатуральный запах - это признак, что товар употреблять не стоит.
Сметана нужна жирностью от 20% и выше. Масло должно быть качественное, комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Шаг 3:
Замесите мягкое эластичное тесто. Песочное тесто нельзя слишком долго замешивать, иначе печенье получится твердым. В первые моменты замеса тесто достаточно липкое, но по мере вымешивания, когда ингредиенты соединяются между собой, тесто густеет и отлипает от рук. Мне дополнительной муки не понадобилось, но если при вымешивании тесто сильно липнет к рукам, можно добавить 1-2 ст. л. Будьте аккуратны, не забейте тесто излишней мукой!
Шаг 5:
Охлажденное тесто натрите на крупной терке на застеленный пергаментом противень.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут и выпекайте тесто до золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое тесто охладите до комнатной температуры.
Оцените рецепт: