Очень простой рецепт Гляссе

Иногда данный напиток еще называется глиссе, однако правильное его название с буквой Я, от французского слова glace, которое означает «застывший»,«замороженный». Особенно своевременен этот холодный напиток в летний зной, так как в его составе есть мороженое. Впрочем, горячий вариант гляссе согревает и в зимнее время.

Обычно этот напиток пьют в ресторанах, но возможно легкое приготовление кофе гляссе дома! Итак, это не займет много времени и сил. Нужно всего лишь следовать нехитрым инструкциям.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты (на 1 порцию напитка):

  • 1 чайная ложкасахара (можно больше, если вы любите послаще)
  • 1 чашка мороженого пломбир либо ванильного
  • 1 чашка кофе экспрессо
  • тертый шоколад

Как приготовить кофе гляссе: пошаговый гляссе рецепт.

  • Первым делом нужно сварить кофе
  • Завариваем кофе экспрессо. Если кофеварки нет, можно использовать растворимый кофе.
  • По вкусу добавляем сахар, охлаждаем.
  • Затем вфужер или стакан кладем мороженое, аккуратно заливаем охлажденным кофе.
  • Вставляем в бокалы соломинки, сверху присыпаем тертым шоколадом.

Все! Вкуснейший напиток готов. Можно подавать с клубничкой. Кофе гляссе рецепт есть и с горячим кофе, а не охлажденным. Кроме того, мороженое можно брать, к примеру, шоколадное либо кофейное. Иногда гляссе приготовление предполагает добавление кофейного ликералибо коньяка. В общем, импровизируйте!Обычно такой напиток подается в охлажденном виде, разливается в прозрачные винные бокалы.

Теперь вы знаете, как приготовить кофе гляссе, который украсит любой праздничный стол!

Оцените рецепт: