Предлагаем рецепт кофе капучино

Капучино представляет собой вкуснейшее кофе с молоком. Его название произошло от великого монашеского Ордена Францисканцев, которые из-за их закрытых платьев были названы "cappuccini" (капуцины). "Cappuccio" на итальянском языке означает капюшон.

Капучино домашний на одну треть состоит из эспрессо, на одну треть – из горячего молока, а еще одна треть - это молочная пена, которая должна быть на вершине напитка. Она действует в качестве изолятора, помогая дольше сохранить высокую температуру.

Как сделать капучино в домашних условиях? Сегодня это весьма реально! Понадобится френч-пресс, который имеется практически в каждом доме.

Кофе капучино рецепт: понадобятся следующие ингредиенты.

  • 150 млмолока
  • 1 столовая ложка кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки шоколада
  • 40 мл воды

Как приготовить капучино: пошаговый рецепт.

  1. Ложку кофе помещаем втурку, заливаем холодной водой, варимчерный кофе либо классический эспрессо

  1. Переливаем сваренноев чашечку для капучино, добавляем сахар.

  1. Молоко доводим практически до кипения, потом переливаем его во френч-пресс.

  1. Взбиваем молоко в пену, для чего быстрыми движениямиопускаем/поднимаем стержень. Это необходимо делать очень энергично. Если у вас френч-пресс небольшой по объему, то молоко лучше взбить двумя заходами.

  1. Аккуратно выливаем в кофемолоко. Сверху украшаем тертым шоколадом. Все, ваш капучино готов!

Кстати, можно проверить, насколько правильно вы приготовили напиток, Положите ложку поверх пены на чашке сахарного песка: если пена хорошо взбита, то сахар останется на поверхности.

Теперь вы знаете, как сделать домашнее капучино! Приглашайте друзей и устраивайте веселые посиделки за чашечкой этого изумительно вкусного напитка

Оцените рецепт: