Предлагаем кофе фраппе рецепт

Кофе фраппе представляет собой классический вареный кофе либо эспрессо, который смешан или взбит с колотым льдом. По историческим сведениям, этот поистине волшебный напиток изобрел грек прямо на торговой ярмарке. Он хотел выпить кофе, а кипятка не нашёл, поэтому кофе растворил в холодной воде, длительное время помешивая.

Этот напиток просто незаменим в жаркие дни, когда очень хочется взбодриться, однако невозможно пить горячий кофе. Фраппе - это легкий, вкусный, освежающий напиток, который нетрудно приготовить дома! Фраппе рецепт очень простой.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки воды
  • ½ стакана льда
  • 2 чайные ложки кофе (желательно растворимого)
  • 2 чайные ложки сахара
  • молоко (добавляется только по собственному вкусу)

Пошаговый процесс приготовления фраппе:

  1. В шейкер / емкость / контейнер добавляется растворимый кофе, сахар, вода, закрывается шейкер и мешается содержимое до получения жидкости, как на картинке.
  2. Пустой стакан заполняем на половину кубиками льда, после чего выливаем сюда получившуюся жидкость из шейкера.
  3. По вкусу добавляем молоко, и напиток готов!

Такой напиток весьма приятен также в холодное время. Просто в «зимних» рецептах присутствуют согревающие ингредиенты – мед, молоко, шоколад, сиропы, различные топинги, даже орехи. Все это, сочетаясь со льдом, делает напиток питательным и очень вкусным.

Кстати, этот вариант кофе является одним из наиболее низкокалорийных.

Оцените рецепт: