Предлагаем рецепт эспрессо в домашних условиях

Эспре́ссо (слово espresso с итальянского переводится как быстрый) представляет собой напиток из кофе, который пользуется во всем мире огромной популярностью. Впервые появился в 1901 году в Италии. Луиджи Пеццера запатентовал тогда первую кофемашину в мире.

Впрочем, на сегодняшний день эспрессо кофе в домашних условиях вполне реально! Кофе эспрессо рецепт очень простой, приготовление не занимает много времени.

Как приготовить эспрессо дома? Нужны простые ингредиенты:

  • 2 чайные ложки кофе в зернах либо молотого
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли

Как готовить эспрессо: пошаговая инструкция.

  1. Перемалываем кофейные зерна в кофемолке. Если вы предпочитаете уже готовый молотый кофе, он тоже весьма приемлем.
  2. Берем пару чайных ложек кофе, высыпаем в турку.
  3. Добавляем по вкусу сахар, а также четверть чайной ложки соли (желательно крупной).
  4. Сухую смесь тщательно перемешиваем, затем ставим на небольшой огонь, хорошенько прогреваем.
  5. Наливаем подогретую воду, потом ставим на небольшой огонь.
  6. Когда кофе начнет закипать, быстренько снимаем с огня, перемешиваем чайной ложечкой вместе с гущей. Опять ставим турку на огонь.
  7. Доводим до закипания, снимаем с огня.
  8. Кофе накрываем блюдцем, даем некоторое время настояться, чтобы отстоялась гуща.
  9. Разливаем готовый напиток по чашкам.

Вот и все, напиток готов! Некоторые любители этот кофе называют нежным и карамельным, другие – густым и горько сладким. Впрочем, как блюдо не описывай, по-настоящему его оценить можно, только попробовав самому. Теперь вы знаете, как приготовить кофе эспрессо, так что возможность у вас есть, к тому же, эспрессо кофе приготовление не занимает много времени.

Оцените рецепт: