Предлагаем кофе мокко рецепт

Настоящий мокко готовится из 2/3 свежего молока и 1/3 эспрессо. Однако есть ещё небольшой секрет, который мы с радостью раскрываем: входят такие ингредиенты, как сладкий порошок какао и шоколадный сироп. В этом напитке есть белоснежная пенка, которая непременно радует неповторимым вкусом.

Вы очень любите кофе, хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким или удивить друзей? Предлагаем приготовление мокко в домашних условиях. Это очень просто!

Ингредиенты для кофе мокко необходимы такие (из расчета на 6 порций):

  • 2,5 стакана крепкого чёрного молотого кофе
  • 5 стаканов свежего молока
  • 2-3 чайные ложки сахарного песка (на усмотрение)
  • 110 граммов чёрного горького шоколада
  • 3 столовые ложки ванильного порошка
  • 2/3 стакана взбитых сливок
  • молотый мускатный орех (по усмотрению).
  • 6 штук палочек корицы

Пошаговая инструкция приготовления «мокко».

  1. Ложку кофе помещаем втурку, заливаем холодной водой, варимчерный кофе либо классический эспрессо

  1. Переливаем сваренноев чашечку для капучино, добавляем сахар.

  1. Молоко доводим практически до кипения, потом переливаем его во френч-пресс.

  1. Взбиваем молоко в пену, для чего быстрыми движениямиопускаем/поднимаем стержень. Это необходимо делать очень энергично. Если у вас френч-пресс небольшой по объему, то молоко лучше взбить двумя заходами.

  1. Аккуратно выливаем в кофемолоко. Сверху украшаем тертым шоколадом. Все, ваш капучино готов!

Для украшения можно посыпать мускатным молотым орехом либо добавить палочку корицы, либо выложить сверху сливки.

Как видите, кофе мокко рецепт весьма прост! Согревайтесь этим напитком в дождливую холодную погоду.

Оцените рецепт: