Предлагаем несложный мокачино рецепт

Кофе мокачино является особой разновидностью кофейного напитка, который представляет собой смесь кофе молока, эспрессо и горячего шоколада. Напиток подают в небольших чашках или прозрачных стаканах, у него должен быть насыщенный коричневый цвет либо толстый слой пены бледно-коричневого цвета.

Многие любители кофе задаются вопросом, как готовить мокачино в домашних условиях. Отвечаем: просто, быстро и вкусно!

Для кофе мокачино понадобятся такие ингредиенты:

  1. 50 миллилитров горячего черного шоколада
  2. 7-10 граммов молотого кофе эспрессо
  3. 50 миллилитров взбитых сливок
  4. 40-60 миллилитров холодного молока
  5. 10-20 граммов тертого шоколада

Как сделать мокачино: пошаговый рецепт.

  1. Сначала необходимо в турке сварить стандартную порцию эспрессо.
  2. Затем в стакан, приготовленный для подачи, вливаем горячий шоколад, сверху добавляем молоко таким образом, чтобы получились красивые разводы. Это одно из самых сложных действий в процессе приготовления. В создании данных узоров помогает барная ложка, ну а на крайний случай – обычная чайная.
  3. Закончив практиковаться в изысканных художественных навыках, сверху молока необходимо влить кофе, а верхушку напитка украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Готово!

Горячий мокачино прекрасно согревает холодными зимними вечерами, а вот для жарких летних денечков этот напиток несколько тяжелый. Чтобы летом себе не отказывать в таком наслаждении, придумали рецепт мокачино, который готовится со льдом.

Оцените рецепт: