Тыквенный латте

Самый осенний - пряный, согревающий и очень вкусный! Пряный тыквенный латте - наступают холодные дни, а значит, пришло время пить горячий кофе. Предлагаю приготовить его с добавлением самого осеннего овоща - тыквы. Она придаст напитку неповторимый аромат и раскрасит его вкус новыми красками!

1 ч
Б/Ж/У (гр): 2 / 2 / 5
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 47 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У (%): 22 / 22 / 56
Количество порций: 2
Для рецепта Вам потребуется:
  • Кофе молотый 2 чайн.л.
  • Вода 200 мл
  • Тыква 200 гр
  • Молоко 400 мл
  • Ванильный сахар 1 чайн.л.
  • Молотая корица 0.5 чайн.л.
  • Порошок имбиря 0.25 чайн.л.
  • Мускатный орех 0.25 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать тыквенный латте? Подготовьте продукты. Для его приготовления понадобится тыквенное пюре. Чтобы не делать его самостоятельно можно взять готовое, такое продают в отделах с детским питанием. Но я готовила пюре сама. Это быстро и просто.
Шаг 2:
Тыкву помойте, отрежьте небольшой кусок. Пюре понадобится небольшое количество, поэтому хватит одного куска. Очистите тыкву от кожи. Нарежьте на кубики. Далее вы можете воспользоваться одним из способов приготовления пюре - отварить в воде, на пару или запечь.
Шаг 3:
Я запекла тыкву в духовку. Для этого заверните кусочки тыквы в фольгу и положите в форму.
Шаг 4:
Запекайте тыкву в течении 45 минут при температуре 190°С.
Шаг 5:
Готовую тыкву измельчите - пробейте блендером, протрите через сито или просто разомните вилкой.
Шаг 6:
Возьмите сотейник, влейте в него 300 мл молока. Добавьте две столовые ложки тыквенного пюре, ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте.
Шаг 7:
Поставьте сотейник с молоком на небольшой огонь. Доведите его до кипения, сделайте нагрев минимальным и проварите 3-4 минуты. За это время специи отдадут весь свой аромат молоку.
Шаг 8:
Сварите кофе любым способом. Можно использовать турку, можно кофеварку любого типа, я варила в гейзерной.
Шаг 9:
Оставшиеся 100 мл молока подогрейте до температуры 50-60 градусов. Молоко такой температуры будет легче взбить. Взбейте молоко любым способом - венчиком, капучинатором или френч-прессом. Должна получиться пышная пенка. Если у вас нет таких приспособлений, то используйте взбитые сливки вместо молока.
Шаг 10:
Возьмите высокий стакан для латте. Красивее всего такой кофе смотрится в прозрачном стекле - когда он немного постоит, то разделится на слои. Налейте в стакан кофе. Его должно быть одна треть от всего объема.
Шаг 11:
Далее влейте пряное молоко. Долейте его почти до самого верха, оставив сверху место лишь для молочной пенки или сливок.
Шаг 12:
Сверху ложкой выложите молочную пенку. Сразу же подавайте на стол, кофе должен остаться горячим.
Оцените рецепт: