Кофе латте макиато в домашних условиях

Знаменитый, но доступный и простой рецепт! Приготовить настоящий кофе латте макиато в домашних условиях проще простого даже без кофемашины. Достаточно иметь под рукой блендер или миксер, чтобы взбить молоко. Остальные этапы просто требуют внимательности и четкого выполнения инструкций рецепта.

20 мин
Б/Ж/У (гр): 3 / 3 / 4
Время приготовления: 20 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 56 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У (%): 30 / 30 / 40
Количество порций: 1
Для рецепта Вам потребуется:
  • Молоко 150 мл
  • Вода 55 мл
  • Кофе молотый 1.5 чайн.л.
  • Молотая корица 1 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать латте макиато в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас кофе в зернах, их нужно смолоть в кофемолке. Если уже молотый, то отмерить 1,5 ч. л. Свежесмолотый кофе обычно получается ароматнее. Молоко нужно пожирнее, от 3,2% и выше. Я делала две порции кофе, поэтому ингредиентов брала больше в 2 раза.
Шаг 2:
В турку всыпьте молотый кофе, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Перемешайте и варите до момента, когда кофе начнет закипать, но не кипятите. Снимите турку с огня. При желании можете еще 2-3 раза довести до напиток до грани кипения и убирать с огня.
Шаг 3:
Готовый крепкий кофе процедите через специальный фильтр-пакет или мелкое ситечко, чтобы отсечь кофейную гущу. Перелейте кофе обратно в чистую турку и снова поставьте на самый медленный огонь. Это нужно, чтобы кофе не остыл.
Шаг 4:
Молоко нагрейте до 50-70 градусов. Молоко должно быть горячим, но до кипения его не доводите: оно должно быть холоднее кофе. Я проверяла температуру с помощью кулинарного термометра. Если у вас нет такого термометра, то просто дождитесь, когда от молока начнет подниматься легкий пар и убирайте его с огня.
Шаг 5:
Горячее молоко взбейте миксером или блендером около 4 минут до появления устойчивой пышной пены. Если у вас есть френч пресс, то можно взбить молоко в нем, поднимая и опуская поршень.
Шаг 6:
Аккуратно перелейте молоко с пеной в специальный стеклянный бокал с ручкой. Сверху медленно тонкой струйкой влейте горячий кофе. Перед добавлением в готовый напиток кофе должен быть горячее, чем взбитое молоко, только тогда из-за разницы температур и плотности оно поднимется и займет место между молоком и молочной пенкой.
Шаг 7:
Сверху посыпьте готовый напиток молотой корицей и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: