Лимонад из апельсинов домашний

Наивкуснейший, яркий, ароматный, с летним настроением! Домашний лимонад из апельсинов порадует вас приятным вкусом и восхитительным ароматом. Он отлично освежает и поднимает настроение. Чтобы напиток не горчил, воспользуйтесь одной маленькой хитростью, о которой вы узнаете в рецепте!

4 ч
Б/Ж/У (гр): 0 / 0 / 9
Время приготовления: 4 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 36 ккал
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У (%): 0 / 0 / 100
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Апельсины 1 шт.
  • Сахар 200 гр
  • Вода 2 л
  • Лимонная кислота 0.3 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать домашний лимонад из апельсинов? Подготовьте для этого все необходимое. Для самого лимонада необходим только один апельсин. Но если вы хотите добавить несколько ломтиков в графин или в стаканы, то имейте в запасе еще один. Для лимонада выбирайте апельсин покрупнее. У меня он весит 280 грамм. Тщательно его промойте и обдайте кипятком.
Шаг 2:
Положите апельсин в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы он замерз. Затем вытащите и дайте ему нагреться при комнатной температуре, чтобы его легко можно было нарезать. Для чего замораживать апельсин? После разморозки из него будет больше сока и уйдет горечь, которая бывает от кожуры.
Шаг 3:
Размороженный апельсин нарежьте на кусочки, удалите косточки и выложите в чашу измельчителя.
Шаг 4:
Измельчите апельсин до мелкого состояния. Мельчить до состояния пюре не надо.
Шаг 5:
Измельченный апельсин выложите в кастрюлю и налейте 500 мл воды. Перемешайте и оставьте постоять минут на 30-40, чтобы напиток настоялся.
Шаг 6:
Затем напиток процедите через мелкое сито. К процеженному напитку добавьте еще 1,5 литра воды, сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте до растворения сахара и поставьте напиток в холодильник немного настояться и охладиться. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус и сладость самого апельсина.
Шаг 7:
Для быстрого охлаждения добавьте в стакан с напитком несколько кубиков льда. Хранится такой напиток в течение суток при комнатной температуре. Но выпивается он гораздо быстрее. Приятного угощения!
Оцените рецепт: