Борщ с осьминогами и уткой

Для рецепта Вам потребуются:

  • - осьминог (замороженный) - 120г.
  • - утка - 300г.
  • - свекла - 2 шт.
  • - капуста (белокочанная свежая) - 300г.
  • - морковь - 1 шт.
  • - петрушка (корень) - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - томат-пюре - 3 ст.л.
  • - масло растительное - 2 ст.л.
  • - сахар - 1 ч.л.
  • - уксус (3%-й) - 1 ст. л.
  • - вода - 1.5 л.
  • - лавровый лист - 1 шт.
  • - перец черный (горошек) - 5-6 шт.
  • - соль - 1 ч.л.
  • - сметана - 4 ч.л.
  • - зелень (рубленая) - 2 ст.л.

Осьминогов разморозьте, отварите в подсоленной воде в течение 5–7 минут и нарежьте кусочками.

Утку нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут. Утку выньте, бульон процедите.

Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, сахар, 2 столовые ложки бульона. Тушите на слабом огне 15–20 минут под закрытой крышкой.

Очищенные морковь, корень петрушки, лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле.

В кипящий утиный бульон опустите капусту, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении. Положите свеклу, морковь, корень петрушки, лук, варите еще 10 минут. Добавьте лавровый лист, перец, посолите, положите кусочки утки, осьминогов, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 20 минут.

При подаче заправьте борщ сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Осьминог (замороженный) 120г.
  • Утка 300г.
  • Свекла 2 шт.
  • Капуста (белокочанная свежая) 300г.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Томат пюре - 3 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус (3% й) - 1 ст. л.
  • Вода 1.5 л.
  • Перец черный (горошек) 5-6 шт.
  • Сметана 4 ч.л.
  • Зелень (рубленая) 2 ст.л.
Оцените рецепт: