Щи рецепты
-
Щи из свежей капусты со свининой Из простых продуктов, легко, просто, быстро и очень вкусно! Щи из свежей капусты со свининой всегда получаются вкусными, сытными и ароматными! Готовить их совсем несложно, у всех получится с первого раза. Отличное первое блюдо русской кухни!
-
Вкусные щи с курицей из свежей капусты Щи из свежей капусты-вкусный летний супчик, легкий и свежий. Готовить мы его будем с куриным мясом. Это делает процесс приготовления достаточно быстрым. Щи получаются низкокалорийными, подходят для детского и диетического питания.
-
Классические щи из свежей капусты Наваристые, вкусные, легкие и простые в приготовлении! Классические щи из свежей капусты подойдут для семейного обеда или ужина. Их хорошо подавать с пирожками, лепешками, домашним хлебом. Они отлично насыщают, хотя содержат минимум калорий.
-
Щи из квашеной капусты со свининой Один из самых вкусных рецептов приготовления супа. Один из самых любимых и известных первых блюд - это щи. От такого первого блюда очень сложно отказаться. Оно понравится всей семье. Особенно хорошо это блюдо готовить в осенне-зимний период. Попробуй...
-
Щи на курином бульоне из капусты Рецепт классических щей на курином бульоне! Классические щи из белокочанной капусты на курином бульоне - первое блюдо для семейного обеда. Такой супчик понравится и взрослым, и детям - вкусно, полезно и совсем несложно в приготовлении!
-
Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом Весенний витаминный суп на курином бульоне. Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом являются весенним супом полным витамина С. Крапиву для него нужно собирать весной и только верхние молодые листики. Главное при работе с крапивой - соблюдать правила...
-
Щи с опятами
Возьмите опята и залейте их холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем процедите воду и в этой же воде отварите. Грибы откиньте на дуршлаг, слегка остудите и нарежьте соломкой. Полученный бульон процедите
-
Щи боярские
Приготовить грибной бульон, процедить, грибы измельчить и обжарить. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10
-
Щи мясные с чертополохом
В доведенные до полуготовности щи опускают цветочные корзинки чертополоха и варят 15-20 мин. Перед подачей на стол цветочные корзинки из щей удаляют, добавляют сметану, кусок отварного мяса
-
Ароматные кислые щи с грибами
Рульку уложить в кастрюлю, залить 2 - 2.25 литрами воды, довести до кипения. Снять шум, если есть, прибавить овощи, накрыть, уменьшить огонь до минимума. Варить примерно 2 часа. Грибы замочить в горячей воде и дать настояться пол часа. Воду отцедить и сохранить, грибы порубить не очень мелко
-
Щи из кислой капусты со снетками
Взять из банки кислой капусты и положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и перцем. Залить холодной водой и поставить варить.
Промытые снетки и мелко нарезанный лук положить на сковородку, посыпать мукой, посолить, полить ложкой постного масла, все перемешать и слегка обжарить
-
Щи с копченым салом
Рецепт щей с копченым салом по другому называется щи по-русски. Квашеную капусту и мелко нарезанный репчатый лук потушите вместе со специями и копченым салом, добавьте ложку томатного пюре
-
Щи с гречневыми клецками
Готовят щи из квашеной капусты, но без картофеля. Для приготовления клецек размолотую гречневую крупу заливают водой, солят и варят вязкую кашу. Выкладывают ее на блюдо слоем 1 см и, когда остынет, нарезают на ломтики, которые обжаривают на растительном масле. Готовые клецки кладут в щи при подаче
-
Щи кислые с грибами
Капусту вместе со свининой варить в воде почти до полной готовности. Подготовленные грибы нарезать соломкой и тушить вместе с луком, добавив немного шпика или жира. Затем грибы соединить с супом. Суп заправить солью и тмином
-
Щи рахмановские
Из неочищенной рыбной мелочи (ерши др.) и варить бульон. Через некоторое время в бульон добавить коренья, лук и довести его до готовности. Бульон процедить, и затем опустить в него осетрину и сварить ее. Затем рыбу выложить и нарезать на порции. Рыбу частиковых пород разделать на филе, запанировать и обжарить
-
Щи зеленые с морским гребешком
Щавель и шпинат перебрать и промыть, щавель отварить в небольшом количестве воды, а шпинат - припустить в собственном соку без добавления воды. Затем щавель и
-
Щи из квашеной капусты
Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашенную капусту (если капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть холодной водой и отжать), добавить 1 ½ стакана бульона, немного добавить масла
-
Щи летние
Обед должен быть готов вовремя. Не раньше и не позднее назначенного времени. Если щи летние приготовить заранее. Его придется разогревать, что снижает питательность, а во многих случаях и вкус блюда.